Время работы:
круглосуточно
Обратная связь

Лечение созависимости

Обращение руководителя Центра к родственникам зависимых

Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я руководитель наркологического центра «Виктори».

Меня часто спрашивают, почему я начал заниматься помощью людям, страдающим от наркомании и алкоголизма. И мне всегда очень тяжело отвечать на этот вопрос, потому что я знаю, как негативно в нашей стране относятся к людям, у которых были проблемы с употреблением. К большому сожалению, отсутствие толерантного отношения к таким людям значительно усугубляет ситуацию и усложняет их жизнь, серьезно препятствует выздоровлению.

Я очень долго занимаюсь этой проблемой и помогаю людям по одной причине. Мне не все равно. Через это я прошел сам, и моя семья! Я БЫЛ ВНУТРИ ПРОБЛЕМЫ и знаю ее изнутри: как она работает, что движет зависимым человеком, на что он готов ради употребления, как страдает семья, и какой ущерб приносит зависимый человек окружающему его обществу.

Почему я решился написать эту статью. Потому что мне не все равно. И дело не в деньгах, хотя это одна из составляющих частей жизни, и любая работа должна оплачиваться. Как сказал мне один человек, «в слове «бесплатно» заложен очень глубокий смысл в русском языке, если не платит клиент, то платит бес!». И как показал мой личный опыт, тем людям, которым я пытался помочь бесплатно, не ценили ту работу, которую проделывает наша команда.

Это очень сложная работа ― поменять человека полностью, показать смысл жизни зависимому, вернуть семейные ценности, вернуть веру зависимому и родственникам, потому что к нам обращаются те люди, которые уже потеряли даже надежду что-то изменить. И когда я начинаю видеть результат своей работы, как семьи начинают меняться, ― меня это наполняет радостью, воодушевляет, и хочется еще больше помогать и ценить свой труд.

Еще одна причина написать вам это обращение ― это понимание того, что творится в сфере лечения зависимостей людей. Я часто сталкиваюсь с психиатрами и наркологами, которые даже не понимают сути проблемы. Их в институте научили, что можно почистить организм в клиники медикаментозно, а что дальше делать ― никто не знает. Вторая крайность ― это безразличие людей в белых халатах. Они приняли пациента в клинике, сделали медицинские процедуры и отпустили. Их не волнует, что будет с этим человеком дальше, его судьба и судьба его семьи, родных. Такие врачи работают в системе, а бороться против нее очень сложно.

Или вот недавно один случай с психиатром, который поставил наркоману диагноз шизофрения и выписал кучу лекарств. Если бы подросток их принимал, то его превратили бы в овоща! Слава богу, мама вовремя обратилась к нам. У мальчика сейчас вообще все хорошо, он лежит в реабилитации, и все симптомы прошли. Это просто были последствие употребления наркотиков. Как, например, у алкоголика белая горячка возникает, когда идет отмена употребления. У наркоманов она тоже есть, но симптомы очень похожи на шизофрению.

Мы-то понимаем, что человек, употребляющий без решения психологических проблем, выздоравливать не может. В мировом реестре болезнь зависимости звучит как био-психо-социо-духовная. Очень важно понимать, что нет сегодня такой таблетки, которая может вылечить зависимость. Ее просто не существует. И тому, кто вам это обещает, не стоит верить.

Всё лечение ― это изменения на всех сферах жизни человека, и это очень непросто ― меняться. Всегда сложно! Но без этого человек не будет выздоравливать, и будет постоянно возвращаться к употреблению. Может, я все это сумбурно написал, зато от души!

Мы собрали очень хорошую команду наркологов и психологов, которые глубоко понимают проблему зависимости, и которым не все равно. Это специалисты с большой буквы, которые рассматривают проблему зависимости на всех ее уровнях и стараются помочь от души. Под моим руководством у нас появилось понятие и ощущение команды целеустремленных единомышленников. И это работает, помогает людям вернуться к полноценной жизни.

Уважаемые читатели, моя личная анонимность для меня важна, как и ваша. Поэтому вы не найдете информацию обо мне на сайте. Я готов раскрыть ее перед вами только при личной консультации.

Коротко о себе. На сегодняшний день я имею два высших образования. У меня прекрасная жена, которая через многое со мной прошла и многое преодолела, за что я ей очень благодарен. У нас прекрасная дочь, которую мы очень любим.

На сегодняшний день я живу полной и счастливой жизнью. Я готов делиться своим личным опытом с вами. И еще мне хочется вам сказать, что в нашем государстве нет дипломов о лечение химической зависимости! Такое понятие и обучение есть заграницей, поэтому там намного больше и лучше понимают о болезни зависимость и людях с проблемами.

Консультант по химическим зависимостям в нашей стране отсутствует только с юридической стороны. Но они есть на практике, очень много обучаются и демонстрируют хорошие результаты. Сейчас даже государство начинает признавать, что лечение зависимости возможно только если пройти полную реабилитацию и социальную адаптацию! Вы, наверное, очень часто слышите по телевизору эту информацию. В этом комплексном подходе мы и стремимся помочь нашим пациентам.

Я готов вас лично проконсультировать и ответить на все ваши вопросы. Со мной вы сможете обсудить оптимальную методику лечения, эффективную и доступную по стоимости. Пишите на почту сайта. Также можно позвонить на телефон и попросить консультацию в офисе с Александром. С удовольствием вам помогу!

 

С уважением,
руководитель центра «Виктори»,
Александр